Жесткий Гаррисон Форд. Возвращение к основам. Часть Шестая

В ноябре 2003 года во время одной из таких встреч с инженерами в Диборне, в аудитории центра разработки продуктов Падиллу спросили, почему Ford, обладая столь широким ассортиментом, не может быстро добиться единства модельного ряда. Падилла ответил, что предыдущее руководство компании организовывало процесс разработки продуктов, привлекая к созданию независимые команды специалистов. И это привело к тому, что «каждый делал, что хотел». Он сказал, что инженеры компании потеряли контроль над процессом создания машин и что новое руководство работает над тем, чтобы объединить все разрозненные компоненты в единое целое.
«Мы пытаемся снова объединить все, — говорил Падил-ла. — Но отныне мы не сможем действовать исключительно на свое усмотрение. Мы должны следовать курсу, который нам укажут инженеры североамериканского подразделения».
Когда вопросы инженеров коснулись темы расходов компании на товарные разработки, Падилла напомнил аудитории, что компания Ford должна восстановить прибыльность автомобилепроизводства североамериканского подразделения, не жертвуя при этом качеством продукции. Падилла закончил эту встречу строгим предупреждением:
«Не пытайтесь обмануть потребителя», — сказал он инженерам.

Философия «Назад к основам» предполагала такой стиль руководства компанией, который очень подходил Падилле, но не мог нравиться такому идеалисту, как Билл Форд. Форд не держал в секрете тот факт, что когда компанией руководил Джек Нассер, он был очень счастлив на посту председателя правления, потому что обязанности позволяли ему сосредоточиться на долгосрочном планировании и в частности на таких вопросах, как корпоративная ответственность. Реконструкция фабрики Rouge, к примеру, стала очень сложной рутинной работой из-за масштабности проекта и сомнений многих относительно того, что эти капитальные вложения принесут прибыль и сохранят безопасность окружающей среды в долгосрочном периоде. Но возможные выгоды проекта очень соответствовали философии Билла «о лучшем мире». Ежедневная рутинная работа на производстве, скорее всего, менее интересна человеку, который мечтает изменить отрасль путем инноваций. Однако Форд без лишних размышлений целиком посвятил себя построению светлого будущего для своей компании, основанного на главных принципах деятельности отрасли. С первого дня своей работы в должности генерального директора он делал акцент на необходимости придерживаться основ и формировал вокруг себя команду менеджеров, которые обладали всеми необходимыми знаниями для того, чтобы претворить это правило в жизнь. В начале 2002 года он пополнил свою команду, пригласив в нее людей, доказавших свое умение руководить, опираясь на основные правила машиностроения. Форд пригласил на должность финансового директора бывшего сотрудника Ford Алана Гилмора, который в то время был уже на пенсии. Доверив эту ответственную должность испытанному временем человеку, Форд мог быть уверен, что финансы компании находятся в надежных руках.
Гилмор был заместителем председателя совета директоров компании до 1995 года, когда он ушел на пенсию. В компании, да и во всей отрасли, Гилмор обладал репутацией одного из умнейших людей, когда-либо работавших в  Ford. В возрасте 67 лет Гилмор вернулся в Ford потому, что его просил Билл Форд и в нем нуждалась компания.
«Алан ушел из компании семь лет назад, — говорил Форд. — Он был легендой Ford Motor Company. У него безупречная репутация».
Уроженец Вермонта, Гилмор обладал научной степенью университетов Гарварда и Мичигана. Гилмор пришел в компанию Ford в 1960 году. Обладая сообразительностью и деловым подходом к цифрам, он быстро стал финансовым светилом компании и в разное время занимал посты финансового президента Ford Credit, затем президента Ford Automotive Group и заместителя председателя совета директоров. Гилмор был настолько уважаем в компании Ford, что в начале 1990-х годов многие хотели видеть его преемником Дональда Питерсена на посту генерального директора. Но учитывая тот факт, что компания очень сильно изменилась со времени его ухода, многие высшие руководители и менеджеры новой власти только слышали о Гилморе. Однако все в компании очень быстро поняли, что Гилмор — это человек исключительно честный и правдолюбивый.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.