Жесткий Гаррисон Форд. Упадок. Часть Шестая

Когда дилеры компании Ford принялись выражать свое недовольство инициируемыми Нассером переменами так громко, что они стали достигать ушей самого Билла Форда и членов его семьи, Нассер приказал О'Коннору решить проблему.
"Джек сказал мне: «Разберись-ка с этой проблемой», — вспоминает О'Коннор. — А я ответил: «Они жалуются на вас, а не на меня».
Полагая, что Ford Motor Company более не нуждается в его помощи, О'Коннор принял решение уволиться. Он был готов покинуть компанию, которой он жил и которую любил с того момента, когда только начал работать в ней сразу же после окончания колледжа в 1964 году. О'Коннор планировал уйти из Ford и приобрести одно из дилерских представительств. Его намерения зашли так далеко, что он заключил устную договоренность с дилером о цене. О'Коннор поделился своими планами со своим другом Келли — дилером Ford, который состоял в хороших отношениях с компанией и в прошлом был партнером О'Коннора. Келли был в курсе беспорядка, царившего в компании Ford, и потому его отнюдь не удивили планы президента подразделения. Но все же он советовал своему другу остаться в компании.
«Не кажется ли тебе, что ты принес бы больше пользы компании, если бы остался?» — спросил Келли у О'Коннора.
Нассер тоже не был в восторге от решения О'Коннора уйти. Потеря последнего руководителя, с которым дилеры не боялись вести открытый диалог, только подлила бы масла в огонь, раз и навсегда доказав Биллу Форду и членам совета, что Нассер абсолютно потерял контроль над компанией. Нассер пригласил О'Коннора на ленч в столовую Magnolia, занимавшую пентхауз в World Headquarters, и принялся его убеждать.
«Я не могу допустить вашего ухода», — сказал он.
О'Коннор согласился остаться, однако обещанной поддержки со стороны высшего руководства не получил.
«Я разрывался на части, — говорит он. — Они не дали мне уйти, я думаю, потому как полагали, что я имею какой-то вес. Но все делалось не так. Бренд Ford владеет сильнейшей в мире розничной сетью, а наши дилеры — однозначно наши ценнейшие активы. Однако мы ничего не делаем, чтобы продемонстрировать это».
Нассер знал, что лично он и компания Ford в целом столкнулись с проблемой отношений с дилерами потому, что в результате расследования Национальной организации автомобильных дилеров выяснилось, что компания, в прошлом безусловный лидер, стала восприниматься розничными торговцами как самая плохая в отрасли. Чтобы противостоять нападкам, Нассер сам стал ездить по стране, чтобы лично встречаться с представителями розницы, обещая наладить общение. Однако обеспокоенность дилеров не исчезла. Более того, несколько серьезных жалоб в обход Нассера попали прямо в правление компании несмотря на все его усилия. Правление очень обеспокоилось ухудшением отношений с дилерами. Для Карла Рейхардта сигналом о конце эры Нассера стал момент, когда один из крупнейших дилеров компании напрямую стал просить о помощи.
Рейхардт вспоминает: "Он сказал: «Ребята, вы хоть понимаете, что делаете? Вы убиваете своих дилеров».
В июле 2001 года по Детройту поползли слухи о том, что правление директоров компании Ford намерено ограничить полномочия Нассера, сократив число руководителей, подчиняющихся ему напрямую. Фактически правлению потребовалось два дня, чтобы с пристрастием допросить генерального директора о проблемах, стоявших перед компанией, включая падение прибыли, качества и производительности, рост издержек и неудовлетворенность среди рабочих и дилеров. В ответ на это Нассер сообщил, что как раз накануне направил письмо сотрудникам Ford, в котором уведомлял их о том, что компания отказывается от вызвавшей столько споров схемы начисления баллов A-B-C.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.