Жесткий Гаррисон Форд. Сложный период. Часть Седьмая

«

Я просто чувствовал, как люди смотрели мне вслед, — говорит Форд. — Сказать, что к моей идее относились скептически, — это очень мягко выразиться».
«Многие давили на меня, чтобы я отказался от этой затеи. Некоторые полагали, что я делаю это исключительно ради удовлетворения собственной прихоти. По-моему же, мы не могли не сделать этого... нам крайне необходимо было перевести диалог в новую плоскость. Мы должны были перестать быть компанией, оплачивающей штрафы и пытающейся выполнять законодательные требования, нам следовало изменить систему взглядов и понятий в целом». Открытие занимавшего 240 гектаров реконструированного комплекса Rouge, запланированное на 2004 год, предполагало и проведение интерактивного тура Ford Rouge Factory Tour, который давал возможность посетителям Детройта познакомиться с американским автомобильным производством. Тур предполагал и обозрение с высоты птичьего полета нового автомобильного завода компании Ford, выпускавшего популярную модель автомобиля F-150.
«Билл, — вспоминает Хамп, — с самого начала сказал, что не собирается заниматься благотворительностью, и что в конечном итоге, поступая таким образом, компания только сэкономит».

Запланированная двухмиллионная реконструкция не слишком горячо воспринималась правлением директоров компании Ford, которых нужно было убеждать в том, что такое долгосрочное вложение денег действительно окупится.
«Я полагал, — говорит Боб Рубин, один из членов правления директоров компании Ford и в прошлом министр финансов США, — что за этой идеей кроется множество факторов, оценить которые количественно невозможно. Но несмотря на все трудности были, конечно же, очевидные преимущества. Билл — человек особый, возможно, даже уникальный. Он чувствует, как можно добиться максимального успеха в такой далекой перспективе, куда большинство из нас даже не заглядывает».
Стремление Форда к тому, чтобы его компания «сделала свой вклад в улучшение мира», проявилось и в планировании. Форд утверждал, что такие двигатели внутреннего сгорания, какими мы знаем их сегодня, устареют еще при нашей жизни. Несмотря на резкие протесты лидеров отрасли, он решительно утверждал: «Так будет». Он демонстрировал личную заинтересованность в развитии технологий и засыпал вопросами каждого, кто, на его взгляд, мог на них ответить.
Ford Motor Company пыталась искать щадящие по отношению к окружающей среде альтернативы традиционным двигателям. Вспомните ее подразделение, работавшее над электрическим автомобилем THINK, эксперименты с водородом и многие другие технологии. Но компании удалось привлечь внимание массовой аудитории только в 2001 году, во время проведения автошоу в Лос-Анджелесе. Компания объявила о создании гибридной модели автомобиля — газоэлектрического Ford Escape , созданного на основе популярной компактной модели внедорожника Escape, — к 2003 году. Он должен был стать первым американским внедорожником масс-маркета, «дружелюбным» по отношению к окружающей среде. В этой модели была применена комбинация традиционного двигателя внутреннего сгорания и электрического мотора. Это радикально улучшало показатели расхода топлива и уровня выхлопов при использовании электрического питания — на холостом ходу и при езде на низкой скорости. Это техническое новшество позволило компании Ford на гигантский шаг обогнать ее американских конкурентов, и главным образом компанию General Motors, сделавшую ставку на мелкое совершенствование автомобилей с традиционным питанием и отложившую масштабные разработки до того далекого дня, когда работающие на водороде автомобили не приобретут утилитарного значения. Но хотя многие уверены, что водород — оптимальное для окружающей среды решение в автомобильной отрасли, гибриды по праву считаются практичной и краткосрочной разработкой, которая может оказаться мостиком в будущее водородных авто. Понимая это, Билл Форд заметил как-то, что гибриды могут «через десять лет составлять 20% рынка».
Ford Motor Company активно брала на себя обязательства перед федеральными властями. Например, к удивлению многих операторов отрасли, Форд объявил, что потребление топлива во всех внедорожниках марки Ford — основной мишени защитников природы — будет снижено на 25% к 2005 году. Следует отметить, что это показатель, намного превосходящий законодательные нормы и отбирающий сон у других автопроизводителей.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.