Жесткий Гаррисон Форд. Сложный период. Часть Пятая

«

Я всю жизнь был озабочен проблемами охраны окружающей среды, — сказал Билл Форд в своем обращении на пятой конференции Greenpeace Business Conference, проходившей в Лондоне в 2000 году. — Когда 20 лет назад я пришел в Ford Motor Company, я страдал от необходимости примирять свое отношение к окружающей среде с тем фактом, что я работаю на промышленную компанию... Теперь же, став председателем одной из крупнейших в мире корпораций, я оказался в уникальной роли катализатора перемен».
Взгляды и позиция Форда в отношении окружающей среды проявились уже в первые месяцы после того, как он возглавил планирование и осуществление двух главных строительных проектов, каждый из которых должен был стать чем-то новым и возрождающим и принести немалую прибыль Детройту.
Отец Форда перевез своих Detroit Lions из разрушающегося центра Детройта в окрестности Понтиака — на 30 миль от центра — в 1976 году. Но общество все-таки хотело видеть команду-участницу национальной лиги в пыльном и больном центре города, а Lions для этого необходим был стадион. Рассчитанный на 65 тыс. мест стадион обошелся Биллу Форду в 500 млн. долл. Он был возведен в самом сердце Детройта, неподалеку от построенного в 1920 году истори­ческого Hudson's Warehouse, который планировали снести. Форд совместно с общественными организациями — City of Detroit, Wayne County и Detroit Downtown Development Authority, а также с частными инвесторами, среди которых были Ford Motor Company, Lions и Comerica Bank, обеспечил финансирование проекта возведения стадиона. В проекте были использованы и постройки Hudson's Warehouse. Например, в подвальных помещениях были размещены раздевалки. Стадион Ford Field стал одним из самых уникальных в стране. Он был не просто произведением искусства. Возведение стадиона способствовало и обновлению города: благодаря ему было восстановлено старое и, казалось, бесполезное здание. Стадион еще строился, когда руководство NFL уже выбрало Ford Field для проведения Суперкубка по американскому футболу Super Bowl 2006.
В начале 1999 года Билл Форд возглавил давно обсуждаемый проект реконструкции и модернизации устаревших производственных помещений комплекса Rouge. Некоторое время в компании не прекращались споры по поводу того, как вообще следует поступить с Rouge. Река Руж была одной из самых загрязненных в Америке, и власти Детройта намеревались заняться ее очисткой. Компания Ford, которой принадлежали самые большие и вызывавшие наибольшее негодование общественности площади на берегах реки Руж, почти десять лет не могла определиться, что делать с производственным комплексом. В 1992 году, когда в Rouge собирался единственный автомобиль Ford Mustang, компания планировала закрыть сборочные линии в Диборне и заменить Mustang переднеприводным автомобилем, сборка которого должна была производиться во Flat Rock — мичиганском заводе компании Mazda. Это означало бы конец эры автомобильного производства в Rouge.
Тем временем члены группы UAW Local 600 активно выступили с успешной кампанией по «спасению» Mustang, которая в итоге заставила Ford Motor Company вернуться к идее реконструкции Rouge и возобновления производства автомобилей модели Mustang. В 1997 году между компанией и членами UAW Local 600 было достигнуто соглашение о жизнеспособности комплекса Rouge, которое обязывало компанию к 2000 году возвести абсолютно новые производственные комплексы на берегах Руж. К февралю 1999 года, к моменту трагических событий в Rouge, ничего еще сделано не было.
Трагедия укрепила уверенность многих в том, что устаревший завод следует закрыть. Устаревшие производственные мощности требовали постоянного ремонта и заставляли компанию регулярно платить штрафы и решать проблемы с властями штата. Но была небольшая группа тех, кто, подобно Форду, думали иначе. Они считали, что комплекс Rouge — это своеобразное напоминание о том, что будущее компании было тесно связано с ее прошлым. Rouge все еще оставался крупнейшим промышленным комплексом в мире. Помимо компаний Rouge Steel Company и Double Eagle Steel Company, здесь располагались сборочные линии, отливалось стекло, производились операции по штамповке и прессованию. Да, комплекс Rouge был действительно бельмом на глазу, но это бельмо было на глазу компании Ford.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.