Жесткий Гаррисон Форд. Сложный период. Часть Девятая

Несмотря на напряжение внутри руководства компании, Ford Motor Company продолжала двигаться вперед, получая восторженные отзывы с Уолл-Стрит в многочисленных публикациях за радикальный план преобразований, которым руководил Нассер. Следуя идеям генерального директора, компания пыталась делать все возможное, чтобы показать, что отныне она не владеет одним-единственным брендом, рассчитанным на американский средний класс. Она значи­тельно расширила свое влияние, и теперь первую скрипку в ней играли бренды автомобилей класса люкс — Jaguar, Land Rover и Volvo. Чтобы подчеркнуть эти изменения, вскоре после поглощения компании Land Rover, помощники Нассера отдали приказ снять два огромных синих овальных логотипа Ford, украшавших верхушку офиса компании в World Headquarters с северной и южной сторон.
Эти логотипы, весившие по шесть тонн каждый, были гигантскими копиями синего овала торговой марки компании, идентифицирующей ее в любой точке мира. Повсюду синий овал Ford был одним из самых узнаваемых корпоративных символов, наравне с золотыми дугами McDonald's и эмблемой Coke компании Coca-Cola. Впервые Ford Motor Company использовала синий овал в 1927 году на автомобиле Model A. Гигантские же логотипы был размещены на здании офиса компании в 1968 году.
Но в эру диверсифицированного бизнеса, для Нассера и его ближайших помощников, особенно Джима Шроера, подобранного Нассером специалиста по глобальному маркетингу, синий овал был лишь неуместным воспоминанием об изначальном плане Генри Форда выпускать доступные для всех американцев автомобили. И синий овал был заменен новым логотипом, символизировавшим все бренды компании. Именно этот логотип был помещен по двум сторонам здания, т.е. там, где долгое время красовались синие овалы. Овалы были переданы подразделению Ford Division и его продуктам, а в мире компанию стал идентифицировать новый логотип.
«Я не мог поверить своим глазам, — сказал в день, когда были демонтированы синие овалы, Арт Шааф, 81-летний житель Мичигана и в прошлом сотрудник компании Ford. — Это одна из лучших торговых марок, такая же, как Coca-Cola. Я думаю, отказаться от нее было большой ошибкой».

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.