Жесткий Гаррисон Форд. Сложный период. Часть Четвёртая

Билл Форд был не первым в семье Фордов, кто работал в компании и боролся за цели, которые другие считали мелкими и отвлекающими внимание от бизнеса. Конечно, вся жизнь его прадеда Генри Форда вертелась вокруг создания и производства доступных массам автомобилей, но его никто не мог обвинить в ограниченности взглядов. Он не жалел ни времени, ни сил на такие благие цели, как социальная защита и попытки положить конец Первой мировой войне. Первой из упомянутых целей он пытался достичь, установив минимальную зарплату своих служащих на уровне пяти долларов в день, а второй — созданием экипажа мира. Биограф семьи Фордов Роберт Лейси писал в своей книге Ford: The Men and the Machine (Boston: Little, Brown and Co., 1986), что Генри Форд по-своему тоже заботился о защите окружающей среды. Начав зарабатывать немалые деньги, он принялся скупать обрабатываемые земли и леса вокруг Диборна. Лейси пишет, что частично он использовал эти земли для элементарных экспериментов с сельскохозяйственной техникой, а частично как заповедник для птиц. В 1912 году Форд установил дружеские отношения с известным поэтом и любителем птиц Джоном Барроузом, который побудил его поддержать в Конгрессе законопроект, оберегающий мигрирующих птиц. Этот законопроект уже много лет там пылился. Форд, мобилизировав сильную аме­риканскую дилерскую сеть своей компании, протолкнул за­конопроект Викса-Маклина, и он был принят в 1913 году, обеспечив беспрецедентную защиту мигрирующих птиц в
США. Как и его пра-прадедушка, Билл Форд еще со времен Принстона лично принимал участие в деятельности по защите природы, пытаясь лучше разобраться в себе и окружающем мире. Впервые познакомившись с буддистской литературой в колледже, Форд продолжал изучать философию дзэн-буддизма и тибетскую культуру, утверждая, что только в этом он видел «перспективы». Кроме того, Форд верит в возможности альтернативной медицины, посещает иглотерапевта и увлекается здоровым питанием — он воздерживается принимать в пищу красное мясо, стремясь победить семейную подверженность болезням сердца. Билл Форд редко употребляет алкоголь. Его отец во времена работы в Ford Motor Company в 1950—1960-х был склонен к алкоголизму и не отличался пунктуальностью до тех пор, пока в 1965 году в один прекрасный день не расстался с пагубной привычкой. Еще будучи ребенком, Форд встречался с членами клуба анонимных алкоголиков, которые проводили свои встречи в их доме в Гросс-Пойнте. Конечно, сам Форд этого не помнит, но так утверждает его мать. Билл Форд ограни­чивает свои отношения с алкоголем редким стаканом красного вина. В остальное время он предпочитает воду и кофе, приговаривая, что алкоголь «не делает его лучше».
Краеугольный камень идеального мира Билла Форда — земля, дом и воздух.
«Природа, — говорит Форд, — вот чему принадлежит мое сердце». В конце 1990-х Ford Motor Company зарабатывала более 2 тыс. долл. на каждом проданном автомобиле. Это позволяло ей эффективно использовать свои силы, когда Билл Форд агрессивно продвигал корпоративную идею «лучшего мира», которая, по его твердому убеждению, должна была вывести компанию в новый век как крупнейшего производителя, готового и способного ответственно повести за собой мир. Форд открыто говорил о «необходимости решать социальные и природоохранные вопросы», которые долгое время досаждали компании Ford Motor Company. Исполнять свои обязанности председателя он начал с того, что инициировал «процесс привлечения заинтересованных сторон, которые могли привнести свежий взгляд в наше виденье мира».
В прессе бурно освещалась инициированная Фордом акция выхода компании Ford из коалиции Global Climate Coalition, борющейся против организаций по охране окружающей среды наподобие Sierra Club и от имени крупных промышленных компаний отрицающей негативное влияние парникового эффекта. Форд чувствовал, что членство в этой организации служило преградой росту доверия к компании и не позволяло ей по-настоящему нести ответственность за окружающую среду. Форд позволил компании Ford опубликовать ее первый корпоративный гражданский отчет, который зафиксировал и оценил влияние компании на экономику, окружающую среду и общество. Отчасти этот отчет, занявший девяносто восемь страниц, признавал, что внедорожник с низким потреблением топлива и относительно высоким уровнем выхлопов был проблемой компании с точки зрения необходимости уравновесить потребности акционеров, потребителей и общества.
«Некоторые говорили, — рассказывает Форд, — что мы нападали на собственные автомобили или предлагали длинный список собственных ошибок. Это не так. На самом деле мы пытались начать честный диалог». Совместно с пятьюдесятью других компаний Ford Motor Company включилась в разработку кодекса природоохранных норм, состоявшего из десяти пунктов и предложенного коалицией CERES (Coalition for Environmentally Responsible Economics), выстраданного после трех лет диалога между корпорациями и такими организациями, как Sierra Club и Interfaith Center on Corporate Responsibility. Кроме этого, Ford Motor Company стала первой компанией-автопроизводителем, которая сертифицировала все свои 140 заводов, расположенных по всему миру, на соответствие стандарту ISO 14001 — международному стандарту, который регулирует и независимо оценивает использование и переработку воздуха, воды и химических веществ. Среди прочих операционных новшеств компании Ford было THINK — новое подразделение, основанное в начале 2000 года. Оно должно было работать над созданием и продвижением электрических безвыхлопных автомобилей и велосипедов по всему миру. Работающие от батареи транспортные средства модели THINK, должны были позволить компании Ford выполнить растущие прави­тельственные требования относительно норм выхлопных газов и предложить рынку альтернативный вид транспорта для коротких и не слишком быстрых поездок.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.