Жесткий Гаррисон Форд. Комплекс Rouge. Часть Пятая

Работая в Wells Fargo, Рейхардт добился впечатляющих результатов (курс акций компании вырос на 1,668% за 11 лет его пребывания на посту руководителя компании) и заработал среди руководителей и инвесторов репутацию человека, умеющего добиться экономического роста, полностью фокусируясь на ключевых принципах бизнеса. Он знал членов семьи Форд еще с тех пор, как познакомился с Генри Фордом II, который, будучи в то время председателем правления компании Ford, воспользовался услугами банка Wells Fargo Bank для обеспечения финансирования крупного проекта Renaissance Center в бизнес-центре Детройта. И когда Рейхардт вместе с другими директорами беседовал с Фордами, надеющимися попасть в правление, он, по его словам, видел в лицах Билла и Эдселя Фордов «отблески образа» легендарного руководителя Генри Форда II, 35 лет управлявшего компанией.
«Да, они молоды, думал я, — говорил Рейхардт, все еще имевший влияние в правлении компании Ford. — Но, с другой стороны, они были с компанией с самого детства, и эти парни разбирались в автомобильном бизнесе. Каждое утро они, просыпаясь, за завтраком только о нем и говорили». Форды были назначены в правление директоров в 1988 году, но, стремясь ограничить их влияние, Питерсен отказался назначить Билла и Эдселя в любой из принимавших решения комитетов. Билл Форд, которому тогда только исполнилось 30, говорит, что он «пожалуй, не был полностью готов» к тому, чтобы занимать место в правлении, но он горел желанием учиться. В 1988 году в правлении Ford Motor Company всего заседало 18 директоров, но только Билл и Эдсель не входили ни в один из комитетов. Вдвоем они безмолвно сидели на заседаниях правления практически весь первый год, пока их терпение не кончилось. И тогда они дали публичный отпор.
"Раз или два я дал понять мистеру Питерсену, что, на мой взгляд, это несколько странно, что в компании Ford директора подразделяются на три категории: «свои, приглашенные и мы с Билли», — сказал Эдсель Форд в интервью журналу Fortune в 1988 году.
Публичность сделала свое дело. В мае 1989 года представители семьи Форд в четвертом поколении получили наконец назначение и стали активно участвовать в управлении компанией. Билл Форд был назначен во влиятельный финансовый комитет, а Эдсель Форд — в исполнительный. Они больше не молчали на собраниях, несмотря на то, что в правление компании, помимо Рейхардта и бывшего пред­седателя правления и генерального директора компании Hallmark Эрва Хокадей, входили самые именитые представители американского делового мира. Билл Форд считал подарком судьбы находиться среди этих маститых бизнесменов и использовал каждую возможность, чтобы набираться мудрости. «Я впитывал все, словно губка, — говорит он. — Я расспрашивал их обо всех сторонах нашего бизнеса и о компаниях, в которых они работали». Однако, учитывая принятый в Ford Motor Company стиль управления, положение Билла Форда в правлении были довольно шатким, ведь он все еще был сотрудником среднего уровня, который обсуждал вопросы с генеральным директором — его боссом — во время заседания правления. Форд говорит, что он пытался «быть всегда учтивым», но бывали случаи, когда он считал важным высказать собственное мнение по важным вопросам, которое противоречило мнению большинства.
В 1990-х годах, в разгар самого глубокого спада в американской экономике, Питерсен ушел в отставку — на год раньше, чем планировал. Это объяснялось главным образом тем, что он не сумел добиться должного результата от предпринятых им усилий по диверсификации производства в конце 1980-х, что можно было назвать, по меньшей мере, отсутствием перспективного корпоративного виденья. После отставки Питерсена его место занял Гарольд Поулинг, управлявший компанией в последующие три года.
Работая в финансовом комитете компании в тяжелый период с 1990 по 1991 год, когда детройтская большая тройка автопроизводителей несла неслыханные убытки и трещала по швам перед натиском японских компаний, Билл Форд начал более открыто и заметно утверждаться в роли лидера. К концу 1990-х, когда Ford Motor Company дождалась солидных инвестиций — почти 10 млрд. долл. — здравый смысл отпрысков семьи Форд, обладавших перспективным корпоративным виденьем в противовес стратегии быстрого снятия сливок, предпочитаемой краткосрочными инвесто­рами, стал гораздо больше цениться в компании. Когда американская автомобильная промышленность находилась на пике спада, Ford Motor Company реинвестировала большую часть средств в свои главные предприятия — луисвильский автомобильный завод, чикагские и атлантские заводы, собиравшие Taurus, и приступили к глобальной диверсификации, надеясь смягчить тяжесть спада в отрасли. Со своей стороны, Билл Форд проявил себя в финансовом комитете как очень важный для компании человек. Его менеджерские качества способствовали назначению его руководителем финансового комитета в 1995 году — это было перемещение, после которого он не мог оставаться простым наемным работником в компании Ford.
«Он это заслужил, — сказал Рейхардт об этом назначении. — Мы не стали бы назначать на должность председателя комитета по финансовым вопросам человека, не достойного этого».

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.