Жесткий Гаррисон Форд. Комплекс Rouge. Часть Четвёртая

Когда Билл Форд в 1979 году пришел в компанию Ford Motor Company, он приложил все усилия, чтобы не выделяться на фоне остальных сотрудников. Первое время он пытался работать инкогнито под именем Уильям Клэй, не желая привлекать внимание и пользоваться какими-то привилегиями, на которые мог рассчитывать человек с его именем и происхождением. Когда же коллегам все-таки открылось, кто он на самом деле, Форд приложил все усилия, чтобы стереть любые признаки своей принадлежности к привилегированным сотрудникам, но это далось ему нелегко.
«Многие руководители, — говорит он, — либо боялись давать мне осмысленные указания, либо, напротив, были резки и суровы. Откровенно говоря, я и сам был долгие годы застенчивым, поскольку не хотел, чтобы кто-то говорил, что я берусь за работу не моего уровня. Я всегда считал важными обязанностями менять фильтр в кофеварке и стоять у ксерокса, делая копии».
Отец Форда во всех отношениях стремился, чтобы сын тщательно изучил семейное дело. В 1982 году Билл Форд старший ввел своего 25-летнего сына в команду, ведущую в компании переговоры с рабочими. Когда спустя годы Форд перешел в подразделение, работавшее над созданием коммерческих грузовиков, он посчитал нужным обучиться тонкостям управления махиной с восемнадцатью колесами. Он окончил курсы, сдал экзамен, отъездив на груженом грузовике из Детройта в Толедо и обратно, и получил водительское удостоверение, дающее право на вождение коммерческих автомобилей. Самым сложным, по словам Форда, было парковаться на переполненной стоянке у McDonald's.
Первая возможность попробовать себя в руководящей роли представилась Форду, когда в 1987 году он был назначен управляющим директором Ford в Швейцарии. Подразделение было небольшим, но сложным. Это назначение было самой настоящей проверкой юного Форда, устроенная ему Дональдом Питерсеном, занимавшим в то время пост председателя правления и генерального директора. Знаменитая американская автокомпания десятилетиями боролась за свою долю европейского рынка, и назначение в Европу было обычным делом для восходящих звезд компании. Если человек добивался успеха в Европе, он получал продвижение по службе в Северной Америке. На тот момент Форд уже был женат и даже успел стать отцом своего первого ребенка (Элеанор Клэй, родившейся в 1985 году), и, понятно, тосковал по дому. Позванивая родителям в Соединенные Штаты по воскресеньям, он по-прежнему узнавал, как идут дела у Lions, и даже просил мать поднести телефонную трубку поближе к телевизору, чтобы он мог послушать игру. За короткое время Форд привел в порядок работу европейского подразделения компании в Швейцарии, восстановив прибыльность и заслужив доверие местных дилеров, которые до сих пор вспоминают его манеру руководить.
Когда в сентябре 1987 года умер Генри Форд II, Билл Форд старший решил, что пришло время ввести четвертое поколение семьи в управление компанией Ford. Он хотел, чтобы его сын и племянник Эдсель Б. Форд II (сын Генри Форда II) получили места в правлении директоров компании и могли обучиться чему-то, пока он сам оставался активным членом правления. В то время Билл Форд старший был единственным членом семьи в правлении компании. Билл Форд младший и его кузен Эдсель Форд были молодыми сотрудниками, но они должны были в будущем представлять интересы семьи Форд. Дональд Питерсен, как уже было сказано, занимал две должности — председателя правления и генерального директора компании, а Ford Motor Company была на пике славы во многом благодаря успеху модели Taurus, представленной в 1985 году. И смерть Генри Форда II на фоне успехов компании дала Питерсену ощущение того, что он мог дистанцировать Ford Motor Company от семьи Фордов, даже несмотря на то, что ее члены по-прежнему контролировали 40% голосов в правлении. Питерсен явно противился тому, чтобы «мальчики Форд» вошли в состав правления, поясняя свою позицию тем, что компания переросла основавшую ее семью и нуждалась в более опытных и квалифицированных директорах, приглашенных со стороны.
«Тогда многие в компании полагали, — вспоминает Карл Рейхардт, член правления Ford Motor Company с 1986 года, а в прошлом председатель и генеральный директор компании Wells Fargo (ушел в отставку в 1994 году), — что семья Фордов была действительно великой, но для акционеров будет лучше, если управлять компанией будут независимые руководители. Они считали, что семья должна быть отдельно, а руководители отдельно».
При поддержке Рейхардта и еще нескольких директоров Билл Форд старший все-таки убедил Питерсена согласиться на введение Билла Форда и его кузена Эдселя Форда в состав правления.
«Мой отец очень помог нам», — говорит Форд. Эдсель Форд родился в 1948 году. Он старше Форда и работал в Ford Motor Company с момента окончания колледжа Бабсон-коллежда, расположенного неподалеку от Бостона, в 1973 году. Эдсель Форд всегда самостоятельно прокладывал себе путь наверх (в 1998 году он ушел на пенсию с должности президента кредитного подразделения компании Ford). Введение двух представителей четвертого поколения семьи Форд в состав правления означало приход к власти молодых и стало сигналом того, что Форды будут еще долго участвовать в управлении компанией.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.