Жесткий Гаррисон Форд. Беру ответственность на себя. Часть Восьмая

Таким образом, в команду руководства вошли Джо Леймон, Джим Велла, Карл Рейхардт и другие менеджеры, которым Форд доверял и которые, он был уверен, могли помочь ему разработать и реализовать план свержения Нассера. Форд собрал свою команду менеджеров из тех людей, которые, по его мнению, могли спасти компанию, а не тех, кто слепо следовал бы за своим руководителем. Он с самого начала решил, что его стиль руководства будет скорее наставническим, чем диктаторским. Форд хотел, чтобы работа руководства основывалась на открытости топ-менеджеров и свободном потоке информации, а не на сухих отчетах. Форд сразу предупредил: при необходимости он будет вмешиваться в деятельность менеджеров и применять жесткие методы управления.
«При создании команды руководства компании главным принципом должна быть не лояльность менеджеров к начальнику, — говорит Джо Леймон. — Принципами, которыми руководствовался Билл Форд, были компетентность и опыт. Не важно, был ли ты членом ближайшего окружения Форда. Билл знал меня не так уж долго, но сказал, что я подхожу на роль участника его команды руководства. Он сказал, что я не был лоялен к Биллу Форду, но был предан идее найти лучших специалистов, которые помогут Ford Motor Company достичь успеха». На встрече с сотрудниками в World Headquarters, на которой Форд объявил об отставке Нассера, он рассказал о том, что станет основой для создания отличной продукции и успешной компании.
«Единственная причина всех этих перемен заключается в том, что мы хотим гарантировать Ford Motor Company долгосрочный успех и процветание, — сказал Форд. — Мы хотим сосредоточить усилия руководства и всей компании на основе нашего бизнеса — создании отличной продукции. Мы хотим создать компанию, в которой люди хотели бы работать. Мы хотим, чтобы наши сотрудники гордились своей компанией. Мы должны стать компанией, выпускающей такую продукцию, которую потребитель хотел бы купить и которой смог бы доверять. Мы должны стать компанией, в которую инвесторы захотели бы вложить свои деньги. Мы должны стать компанией, с которой поставщики и дилеры хотели бы сотрудничать. И, наконец, мы должны стать компанией, на которую равнялся бы весь мир».
Он говорил о том состоянии, в котором унаследовал Ford Motor Company, и обещал оставить ее «в лучшем состоянии». Широко улыбаясь и глядя прямо в глаза сотрудникам, Форд объяснил, почему считает себя лучшим претендентом на пост генерального директора компании.
«Я люблю эту компанию, — сказал Форд. — Я болею за ее будущее».

После того как всем сотрудникам было объявлено о переменах в компании, Форд в сопровождении Шейла и Рейхардта встретился с представителями масс-медиа. Он открыл пресс-конференцию такими словами: «Я подготовил речь, но решил ее не произносить. Вместо этого я отвечу на все интересующие вас вопросы».
Занимая должность председателя правления компании, Форд чувствовал себя неловко каждый раз, когда нужно было произносить подготовленную заранее речь перед аудиторией. У него гораздо лучше получалось отвечать на вопросы или общаться в простой и искренней манере. На пресс-конференцию, в которой Билл Форд впервые принимал участие в качестве генерального директора компании, пришли журналисты самых известных в мире газет и жур­налов, специализирующихся на финансах и машиностроении. И первый вопрос, который был задан, касался того, что Форд, по общему убеждению, занял пост, который на самом деле занимать не хотел. Журналисты спросили Форда, был ли это временный шаг с целью спасти ситуацию, или же Билл собирается оставаться генеральным директором долгие годы.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

  • Жесткий Гаррисон Форд. Собрание. Часть Четвёртая
  • Жесткий Гаррисон Форд. Пережить холодную зиму
  • Жесткий Гаррисон Форд. Возвращение к основам. Часть Девятая
  • Жесткий Гаррисон Форд. Движущая сила. Часть Четвёртая
  • Жесткий Гаррисон Форд. Пережить холодную зиму. Часть Седьмая
  • Жесткий Гаррисон Форд. Беру ответственность на себя. Часть Пятая
  • Жесткий Гаррисон Форд. Движущая сила. Часть Третья
  • Жесткий Гаррисон Форд. Собрание
  • Жесткий Гаррисон Форд. Беру ответственность на себя. Часть Шестая
  • Жесткий Гаррисон Форд. Переговоры. Часть Седьмая
Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.