Женщина за рулем. Женщины за рулем — катастрофа, а мужчины не так плохи, как кажется. Продолжение

Я, правда, подумала тогда еще и о том, что он обманул меня, говоря, что «у меня все получается». Потому что я бы такого себе не сказала, понаблюдав со стороны за простеньким разворотом в течение 5 минут. Своей поддержкой водитель «Жигуленка» меня вдохновил еще и на то, чтобы съездить к родителям, живущим в том же микрорайоне. Это было что-то! Так, я впервые сама парковалась под углом к бордюру. При этом от паники я цепляла рукой ручку стеклоомывате-ля, отчего срабатывали дворники. Со стороны это выглядело просто супер ©. Зато гуляющие с внучками два пожилых соседа моих родителей помогли мне благополучно завершить все маневры. И еще выслушали мои жалобы и посочувствовали. Посоветовали мне не так сильно газовать, потому что без приотпущенной педали сцепления это малоэффективно — только машина портится. Я их совет запомнила, но применять его первые пару недель у меня никак не получалось — машина глохла на горках и с перегазовкой, и без нее.
Понятно, что и мужчины, и женщины разные бывают. Если вам надо перестроиться, то вполне возможно, что первый водитель вас может не пропустить, и второй тоже. Но третий или четвертый, скорее всего, приостановится, давая вам дорогу. Ну, в крайнем случае, поедет быстрее, освобождая место позади своего автомобиля.
Была у меня еще одна история. Через месяц вождения я с подругой поехала в театр. Все было отлично — и припарковалась, и выехала, и спектакль понравился ©. Но возникла одна большая проблема — театр стоит на высоковатой горке около дороги с довольно активным движением, несмотря на 10 часов вечера. То есть мне надо было выехать на горку (и не заглохнуть, и не откатиться — за мной стоял ряд выез­жающих после театра машин), на ее вершине остановиться, дождаться, пока не будет машин на трассе и быстренько выехать (опять же не заглохнув и не перебив целый ряд машин, стоящих ниже). К тому же я впервые ехала вечером, в темноте. Было очень приятно, что все водители поняли, что я перепугана и не добивали меня сигналами. После пяти-шести попыток я кое-как выбралась к трассе и поняла, что не представляю себе, как успеть выехать, когда появится небольшое «окно» на дороге. Я все тыкалась носом и все не успевала. Мне приходилось откатываться обратно. И так было до тех пор, пока какой-то водитель не остановился левее на дороге и не включил сам «аварийку». Этим он, во-первых, показал, что пропускает меня и контролирует ситуацию, а во-вторых, показал другим водителям на трассе, что есть проблема. Я спокойно (если можно так сказать после уже пережитого) выехала на трассу, ненадолго включила свою «аварийку», чтобы таким образом поблагодарить спасителя. И представила себе, что это, наверное, принц, как в сказках, раз такой до­брый и благородный. Ничего подобного, этим принцем оказался самый обыкновенный мужчина.
В целом мужчины относятся снисходительно к нам, женщинам за рулем. Они понимают, что нам непросто, и практически никогда не отказывают в помощи. Только надо о ней попросить.
Так что рекомендую готовиться к в целом положительному приему обитателями дорог. Плохих людей мало. Хоть они и есть, будьте спокойны. Можете даже вести счет на «плохой-хороший». Хорошие точно победят. А, чтобы не «всухую», будут и нехорошие.
Было, что меня обругал водитель какой-то иномарки за то, что я «медленно плетусь». При этом я ехала в крайнем правом ряду со скоростью 50 км/час. Ответить я ему не успела, потому что не сразу сообразила, чего он вообще хочет. Были и будут те, которые подрезают. Но сейчас и я от них не отстаю. Были и такие, которые на горках подъезжали так близко, что я на старте молила Бога, чтобы машина поехала и не заглохла. Но счет все равно в пользу хороших мужчин.
Большое спасибо настоящим мужчинам за то, что они есть и так снисходительны к нам, женщинам — начинающим автомобилисткам.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Покамест записей не найдено )
Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.