Женщина за рулем. Отношение к советам и советчикам

Если вы будете открыты к обучению и к людям, то практически каждый, с кем в разговоре будет затронута тема машины и вождения, обязательно скажет что-то, что могло бы пригодиться. 
Единственное, о чем мы с вами договорились, — мы не слушаем тех, кто нас отговаривает от вождения ©. Это не советы. Это нам не надо. Мы приняли окончательное решение освоить управление машиной и обрести навыки вождения.
Когда я начинала водить машину, у меня возникли сложности с поиском помощников. Наиболее близкие люди меня разочаровали, предав или поленившись возиться с таким неопытным водителем, как я. Люди менее близкие, но вроде бы пообещавшие мне помогать, как раз уехали сажать картошку по селам. Поэтому то, что говорили мне остальные люди, меня просто раздражало: я понимала, что помочь они мне ничем, кроме совета, не могут.
Я злилась, а потом подумала: «С их помощью я смогу собрать некую коллекцию рекомендаций. Пусть пока я не всегда понимаю, о чем идет речь, потому что забыла даже, где какая педаль. Зато потом, когда я уже достигну должного уровня понимания, эти советы могут мне пригодиться. Это ведь все равно лучше, чем ничего».
Поверьте, все запоминаемые вами и пока не понимаемые советы и рекомендации потом, в самый нужный момент, обязательно всплывут и очень помогут. Так, где-то в июне-июле, т.е. через 1-2 месяца моего вождения, я и моя сотрудница вышли в обед пройтись по магазинам. Естественно, мы пошли пешком. Сотрудница — обеспеченная женщина лет тридцати восьми, достаточно симпатичная. Честно говоря, я ни разу своими глазами не видела ее за рулем — ее всегда привозит и увозит супруг. Но сама она рассказывала мне всю дорогу о своем огромном десятилетнем водительском опыте. Честно говоря, я шла и молча злилась. У меня был такой маленький опыт, мне было так тяжело, а тут она со своей опытностью и хвастовством. Зачем мне это надо? Похвалив хорошенько себя, сотрудница решила как бы поделиться своим опытом со мной, «салагой». Мы шли по улицам старого центра города, с трамвайной колеей. Обратив на нее внимание, сотрудница заметила, что трамвайные рельсы могут стать большой проблемой зимой, потому что становятся очень скользкими, замерзая. Поэтому переезжать через рельсы надо очень осторожно и медленно, а по трамвайной колее зимой вообще ездить не желательно, чтобы не попасть колесом на рельсы и не потерять управление машиной.
Я молчала, но меня от злости просто переворачивало. Зачем мне рельсы зимой, когда я не могу ни припарковаться, ни нормально тронуться с места сейчас, летом? Доживу ли я до зимы вообще? © Может, я от нервной перегрузки или от инфаркта помру? © Она что, издевается? Но, так как я решила все, что содержит хоть какой-то смысл, запоминать, то запомнила, что рельсы зимой скользкие, и их надо избегать.
Вообще-то я была уверена, что все-таки забыла ее совет. Но оказалось, что нет. Когда пришла зима, я, целая и невредимая, продолжала ездить по дорогам своего города, распугивая всех водителей ©. И тут мне на дороге повстречалась трамвайная колея. Тогда у меня был выбор: или ехать медленно в общем ряду машин, или, как некоторые, поехать по трамвайной колее. Сам собой всплыл совет сотрудницы. Я решила ехать медленно, но уверенно вместе со всеми. Через несколько дней я выбрала свободный от машин участок дороги с трамвайной колеей, чтобы попробовать проехать по рельсам, и на собственном опыте убедилась, что это действительно может быть опасно. Машина скользит по ним сама и на некоторое время перестает подчиняться управлению с помощью руля. Поэтому она может внезапно изменить направление движения, съезжая с колеи. Если рядом будут дру­гие машины и ограждения, возможны проблемы.
Вот так вроде бы дурацкий совет, данный совершенно не в тему, оказал мне неоценимую помощь.
А еще один дальний родственник-водитель сказал, что есть две главные процедуры, которые я должна освоить — это парковка и старт на подъеме. Я тогда этого не поняла, но запомнила. И его слова оказались правдой.
Был интересный совет и о том, что в узком месте удобнее парковаться задом. Это тоже верно, но тогда для меня было малоприменимо. Разве что только частично. Поверьте, возможностей для парковки задом намного больше. Но только тогда, когда вы владеете этим навыком. Так что не торопитесь пока. Паркуйтесь в простых, понятных для вас местах. Лучше там, где есть парковщики.
Также одна подруга сообщила мне о том, что надо быть осторожной, перестраиваясь в соседний ряд, потому что есть некая «мертвая» зона. Главное знать, что именно не видно в зеркалах твоей машины.
Мне было дано не менее 20 полезных советов. Все они нужные. Плохих советов не было, кроме предложения вообще бросить эту дурацкую затею с машиной ©. Это я даже советом не считаю, потому что так говорили только самые близкие люди. Они руководствовались беспокойством за меня. Спасибо им за заботу, но это ведь нас все равно не остановит, правда?! © Также отсеивайте явно глупые советы. Но это ведь касается не только вождения, а и всех сфер жизни ©.
Каждому совету свое время для понимания и применения. Главное — его вовремя запомнить.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Покамест записей не найдено )
Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.