Женщина за рулем. ГАИ — что делать, если правила все-таки нарушены

Не знаю, почему, но я панически боялась гаишников. Возможно, из-за многочисленных не очень смешных для водителей анекдотов на эту тему. Вероятно, я сама понимала, что не очень хорошо знаю правила дорожного движения, свои права и обязанности. В общем, не важно почему, но при виде сотрудников госавтоинспекции я, еще ничего не нарушив, начинала так паниковать, что руль моей машины начинал резко смещаться или в сторону этих самих сотрудников, или в противоположную. Однажды я таким поведением очень удивила водителей, когда резкий поворот руля влево привел к тому, что колеса моей машины не вписались в поворот дороги, и я проехалась дисками колес по бордюру. Если до этого случая моя паника не приводила ни к каким последствиям, то после осмотра травмированных дисков я приняла решение начать работу над собой. Я расспрашивала всех знакомых водителей о гаишниках и обо всех случаях, которые бывали с ними на дороге. Так я пришла к выводу о том, что нам, женщинам, на дороге надо бояться только пьяных и таких же, как мы сами ©. Все остальное — мелочи ©.

Во-первых, ГАИ на 99,9% состоит из мужчин. И женоненавистников среди них не больше, чем в популяции ©. А может быть, даже и меньше ©. К тому же практически все сотрудники ГАИ сидят за рулем или служебной, или собственной машины. Поэтому они уже давно, как все мужчины, являющиеся одновременно водителями, пытаются разгадать секрет поведения женщины за рулем. И пока не разгадали, почему мы иногда вдруг можем забыть пропустить «помеху справа» или повернуть влево из крайнего правого ряда.
Кстати, мне недавно один знакомый рассказал историю о том, как он попал в аварию. Он ехал в центре города, торопился и попал в один ряд с джипом, который вел, на его взгляд, очень опытный водитель: он умело маневрировал на перекрестках, «проскакивая» в последний момент на зеленый свет. А мой знакомый «проскакивал» прямо за джипом. Так они вместе проехали несколько перекрестков. Мой знакомый уже расслабился и настроился на то, чтобы успевать за умелым водителем. И тут на четвертом или пятом перекрестке водитель джипа вместо того, чтобы добавить скорости и проехать, взял и резко затормозил. Мой знакомый этого не ожидал. Его машина разбила бампер джипа. Это вылилось ему в немалые деньги и хорошие выводы. К его огромному удивлению, водителем этого джипа оказалась молодая симпатичная женщина. Когда он, немного придя в себя, спросил у нее, почему она вдруг не «проскочила» на этом перекрестке, а резко затормозила, та ответила: «А я и не собиралась торопиться на этом перекрестке, потому что увидела свое отражение в зеркале, вспомнила, что забыла накрасить губы, вот и остановилась. Все равно уже был почти красный сигнал светофора». И это не сказка, а реальная история из жизни. Конечно, такой ответ поверг моего знакомого в жуткое состояние — заплатить за ремонт джипа всего лишь из-за ненакрашенных губ?! Да, мы, женщины, такие ©. Я сама боюсь женщин за рулем, потому что знаю себя — иногда для меня бывает важнее переключить радиостанцию, чем передачу. Или очень хочется закрыть глаза, когда страшно. Но вернемся к вопросу о госавтоинспекции. Еще они, как и все мужчины при исполнении, пугаются женского многословия. И объяснить нам, что же такое мы сейчас нарушили, иногда ну никак не могут ©. А мы, соответственно, никак понять ничего не можем. Но нарушать все-таки не стоит. Меньше будет проблем.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Покамест записей не найдено )
Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.