Я люблю автомобили Saab

Автомобиль Saab

К автомобилям SAAB я всегда относился по-особому. Нет. я не испытывал к ним особой любви или привязанности. Мне они даже не очень нравились внешне. Когда-то. Эти машины были для меня непонятны. Ведь в пору моего детства и ранней юности меня окружали автомобили, так похожие друг па друга и па тех, кто их делал. SAAB был для меня совершенно отличным от всех известных мне тогда марок. Чужим и парадоксальным. Казалось, что он останется для меня тайной навечно. Когда-то.

А еще был концептуальный EV-I, ставший для меня пропуском в мир создания автомобилей. Стал моей техногенной Музой. Когда-то. Низко над головами пролетел, гудя моторами, самопет. В глубине темного зала поднялась стена, (вспыхнул яркий свет. Мощные лучи прожекторов (вырвали из тьмы три автомобиля. Вмиг затихла музыка и стало тихо до боли в ушах. Передо мной стоял SAAB 9-5. Такой незнакомый и далекий некогда, он, наконец, сделал мне шаг навстречу, Теперь...

Я слышал самые разные мнения о SAAB. Что этот автомобиль срублен топором, что внешность его непонятна, так как не вкладывается в рамки привычного нам массового дизайна. Что это аппарат, сделанный летчиками для летчиков. И вообще, SAAB живет на Севере. Но я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь сказал, что это некрасивая машина.

Модели, выпущенные SAAB за его 50-летнюю историю, можно легко пересчитать по пальцам. И каждая из них была похожа на свою предшественницу. Да, SAAB никогда не делал революции в дизайне, Он следовал своим, раз и навсегда установленным традициям. Заметьте, это то качество, которого многим не хватает сегодня. SAAB всегда был в стороне от автомобильной моды. Но и всегда умело делал революцию в технике.

Летопись его деятельности сплошь пестрит техническими новациями. Авиационное наследие по-прежнему удерживает его в авангарде тех, чьи идеи копируются остальными.

С «Девять-пять» я познакомился у него на родине — все СААБы (за исключением кабриолета 900) делают на одном заводе а шведском Трольхеттене, Там же были устроены испытания новой модели. Официальный показ 9-5 миру произойдет только в сентябре во Франкфурте, а «генеральная репетиция» состоялась на дорожках, петляющих среди сонных шведских деревушек.

«Девять-пять» красив своей непохожестью на других. Его линии как-то по-особому изогнуты, а кривые поверхностей, кажется, опровергают все законы начертательной геометрии. Его дизайн, как глоток крепкого кофе без сахара, — возбуждает, но не умиляет.

В салоне Вы скорее почувствуете себя летчиком, только что вернувшимся из очередного полета и пересевшим из самолета на крыльях в самолет на колесах. От желтых стрелок среди белых отчетливых цифр на черном матовом фоне «облегающей» пилота приборной панели до плафона освещения салона — все здесь сделано авиаинженерами. «Спрессованный» после 140 км/ч спидометр помогает максимально точно и быстро получать информацию о «довзлетной» скорости, а функция «Ночная панель» отключает показания всех приборов ночью, не отвлекая водителя излишком информации. Отслеживается только крейсерская скорость, все остальное уходит «во мрак», лишь в критических случаях оповещая водителя о неприятностях.

--------------------

В наше время не редки случаи, когда стекла в автомобиле то царапаются, то случаются с ними различного рода другие проблемы. Если вы хотите приобрести заднее стекло ауди а8, самое время посетить наш сайт, где вы сможете подобрать для себя лучшие стекла практически ко всем автомобилям!

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.