Восемьдесят шесть низкопольных автобусов

Приспособление общественного транспорта для облегчения использования его лицами с ограниченной подвижностью всегда считалось благородным делом. Одним из направлением в этой области является внедрение низкопольных автобусов. В Москве довольно значительное количество таких удобных машин появилось практически одновременно с началом распространения их в других столицах мира.

Но первые московские низкопольные автобусы были сделаны вовсе не в Российской Федерации, а в Республике Беларусь. Речь идёт о очень удобных машинах марки МАЗ 103, довольно значительное количество которых колесит по московским дорогам и сегодня.

В рамках поста хотел бы вам рассказать о том, что вы можете узнать больше про автомобили vw, прочитавши обзор jetta, который представлен на нашем сайте.

Следующие экземпляры низкопольных автобусов, появившиеся в распоряжении «Мосгортранса», оказались уже российского происхождения. Это — машины марки «Волжанин». Однако, считать их полностью российскими всё же нельзя, поскольку собраны они в основном из узлов фирмы Scania.

Теперь же низкопольные автобусы, ничуть не уступающие по параметрам мировым образцам, существуют и полностью российского происхождение. Исключением в них является лишь двигатель, изготовленный фирмой Cummins, и ещё небольшой ряд узлов. Речь идёт о машинах марки ЛиАЗ 6213.

В июле 2010 года ООО «Русские автобусы — группа ГАЗ», в состав которой, собственно, и входит сегодня ЛиАЗ, передала «Мосгортрансу» партию из 86 автобусов этой модели. Из них десять экземпляров оснащены газобаллонным оборудованием, а ещё семнадцать — оборудованием, предназначенным для обучения стажёров.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.