Внутри автомобиля Mazda 626

Японским дизайнерам удалось сохранить в новой машине лучшие черты предшественницы, но, тем не менее, потенциальный покупатель получит отличный от хорошо знакомой Mazda автомобиль. Осмелюсь заметить, что новая 626 больше похожа на очень симпатичную мне Scoda Octavia, чем на отжившую свое «шестерку». Лишившийся «обмыленности» и приобретший приятную глазу разумную угловатость кузов с интегрированным каркасом безопасности, обеспечивающим сохранение жизненного пространства салона при переворачивании и боковых столкновениях, стал более современным и «стремительным», словно подчеркивающим универсальное предназначение машины — на новой Mazda с одинаковым успехом можно ехать как на деловое рандеву, так и к морю за здоровьем.

Внутри салона заметны существенные отличия от предшественницы. Водитель уже не возвышается над торпедо, а имеет перед собой монументальную переднюю панель, отделяющую его от мотора и дороги. Создается впечатление, что внутреннее убранство лишилось того обволакивающего изящества, которое отличало в последнее время автомобили японского производства, и сделало шаг навстречу европейской рациональной утилитарности. Кстати, автосалоны в новосибирске позволяют в прямом смысле слова «попробовать на вкус» такого рода автомобили. Тем не менее, все выполнено добротно и со вкусом, разве что рулевому колесу явно не хватает кожаного «пальто» (даже на демонстрационной видеокассете Mazda 626 японский испытатель управляет машиной в элегантных кожаных перчатках — так достигается единство рук и руля, необходимое для общения с автомобилем «на Ты»).

Кроме того, попытки отрегулировать водительское сиденье в горизонтальной плоскости под мои 191 см недвусмысленно намекнули на то, что 626 — автомобиль для людей скорее среднего, нежели высокого роста. Всю дорогу меня не покидало желание отодвинуться от «баранки» еще сантиметров на 5-7. При этом пространства в машине вполне достаточно, не хватает именно рабочего места для рулевого — судя по умиротворенному выражению лица сидящего справа от меня спецкора «Деловой Недели» Бориса Ложкина, составившего мне компанию в полетах над окрестностями Гельсинкфорса (второе название Хельсинки), пассажир новой Mazda чувствует себя более комфортно, чем водитель.

Как и ожидается, хэтчбек предоставляет возможность владельцу взять с собой не только все необходимые вещи, но и вообще все, на что упадет взор хозяина во время сборов в дальнюю дорогу — места для багажа более, чем достаточно. Способность салона к трансформациям позволит комбинировать пассажиров и багаж в любом удобном для Вас виде — складывается даже переднее пассажирское сиденье, которое при желании можно превратить в очень удобный и далеко небесполезный в пути столик для бумаг или легкого завтрака. Единственное, что оставляет желать лучшего — обзор назад через салонное зеркало заднего вида. Из-за высоко поднятой нижней линии и довольно пологого наклона заднего стекла предпочтительнее получать информацию об обстановке сзади через наружные зеркала, благо что их форма и кривизна оптимальны.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.