Современные автомобили Corvette. Часть 3

Похоже, Большая Тройка, поделившая национальный автопромысел в США, поделила и три концепции подходов к внешнему виду. Если Chrysler предпочитает новое, как хорошо забытое старое, Ford — как невиданное, то GM представляет новое как любимое! Этой же идее следуют Rolls-Royce, тупо вставляющий свою «хатинку» куда ни попадя, BMW, кокетничающий своими «апельсиновыми дольками», Mercedes с его тяжеловесной пластикой, Alfa Romeo, изобретающая все новые и новые материалы и технологии для изготовления своего треугольника...

Стремясь к тому, чтобы «Корвет» выглядел как «парусник», Кафаро и его команда использовали все проверенные решения: открывающиеся фары, драматические воздушные каналы на переднем крыле, сопровождавшие все «Корветы» в том или ином виде. 4 круглых задних фонаря, подфарники, выползающие на боковины, дугу, пересекающую крышу и т.д. Другими словами, команда Кафаро подошла к материализации наследственности несколько формально. Главное достоинство, то, что шокировало всех в Митчеллов-ских кузовах, постепенно растерялось по дороге модернизаций, и в «Пятом» от него остались лишь слабые воспоминания. Те, кто видели настоящий Corvette, т.е. II и III генерации, сразу поймут, о чем идет речь — о выступах на крыльях. Они торчали, как растопыренные локти и создавали такое впечатление, словно автомобиль погружен в колеса. Вот в чем был главный феномен этого автомобиля — в этом ярком и запоминающемся образе! И этот образ утерян...

Данный пост также призывает всех желающих выгодно вложить ваши финансы в недвижимость. Подробности на сайте http://irr.ru/real-estate/

Новый Corvette кажется пресным и не поражает остротой форм. Зная о том, что дизайнеры не старались сделать его вызывающим и авангардным, можно этого и не требовать. Если заурядность — цель, то авторы достигли ее блестяще! А может, нас так избаловали чудными и парадоксальными решениями, что нам требуются все более и более сильные раздражители? Нечто такое, что возбудит и взбудоражит, снимет оцепенение будней? Одного беглого взгляда нам уже достаточно, чтобы мы сделали выводы, и потом уже нас ничем не переубедишь, мы уже ничего не замечаем, да и не хотим замечать. Но при более внимательном рассмотрении этот Corvette не так прост, как кажется. У него совершенно немыслимые для европейских каров пропорции! Это особенно заметно на видах спереди. Конечно, и в Европе, и в Азии есть широкие и низкие автомобили, но все они лишены размаха Corvette: у Ferrari слишком скомкана надстройка, Lamborghini похожа на раздавленную лягушку, потому как надстройка не выделена в самостоятельный объем, а ранэбауты от Lotus, MG, как и Porsche, даже сравнивать нельзя с ним ни по размеру, ни по масштабности. Только Jaguar 220 и Aston Martin соизмеримы с этими линкорами спорткаров.

Но эти европейцы излишне холодны и интеллигентны, чтобы завоевать сердца демократов-американцев, Демократы, очевидно, предпочитают более прозаические и «мускулистые» кары. По крайней мере, так утверждают многочисленные дорогостоящие Большое внимание уделяется обзорности: мертвая зона перед капотом — 5,4 метра. Заметим: обзор дороги чуть ли не под колесами для спортивного автомобиля — недостаток. Лобовое стекло продвинуто вперед на 188 мм. Коэффициент сопротивления воздуха — 0,29 (на 17% меньше, чем у «Четвертого»).

В решении интерьера использована идея отдельных кокпитов, так или иначе интерпретируемая после Stingray Racing. Волна, начавшаяся на панели приборов, плавно перетекает на дверную карту, превращаясь в подлокотник. Все это производит впечатление целостности, отличное от интерьеров других каров: здесь кусок — дверная карта, там кусок — панель приборов. У «Пятерки» все едино, мягко обволакивает человека и создает непередаваемые ощущения уюта и безопасности. Кажется...

Перед пассажиром — поручень. Замок зажигания — тоже на панели. Облегчить удобство посадки предназначен такой формальный с виду прием, как выгнутая верхняя линия двери. Внутри панели приборов находится литая из магниевого сплава рама. Информационный центр общается с водителем посредством дисплея, «знающего» 4 языка: американский, французский, немецкий и испанский. Приборы аналоговые — пo-прежнему они обеспечивают наиболее качественное считывание, особенно мелькающих данных.

Значительно увеличился объем багажника. Фирма измеряет его двумя сумками с клюшками для гольфа. Сколько это будет в наших национальных единицах измерения, мешках с картошкой, — неизвестно: обменный курс не установлен.

Разработчики не стремились к абсолютной тишине в салоне: они выбирали между «хорошим» и «плохим» звуком. Выбрали, естественно, хороший. Увеличили толщину стекол на 25% и постарались уменьшить внутренние шумы. Даже при проектировании картера двигателя это было одним из главных требований.

Новый музыкальный центр — результат кооперации Bose и Delco Elektronics. 8-дюймовые (203 мм) динамики мощностью по 100 ватт на 75% легче и на 50% тоньше обычных. В дверях установлены 3,5-дюймовые (90 мм), сзади — 6,5 (165 мм) высокочастотные громкоговорители. 32-полосный графический эквалайзер обеспечивает уникальное акустическое развлечение и более реалистическое звучание. Мощность усилителя скоро сравняется с мощностью японских мопедов — 252 ватта. В приемнике — электронный контроль за станцией. За дополнительную плату — CD-чейнджер с 12-дисковым картриджем.

Двойной кондиционер RPO С 12 для водителя и его спутника. Памяти компьютера хватает, чтобы восстанавливать 3 положения сидений, внешних зеркал, радиоволн, кондиционера.

Остальное — лучше, удобнее, просторнее, качественнее... если верить фирменной информации, в шторой Corvette V сравнивается с Corvette IV. Но подобные сравнения приводятся в любом каталоге любого автомобиля, и там тоже все «лучше, удобнее, просторнее, качественнее». Так писали всегда..., Что же, эти слова пусты? Или автомобиль в самом деле становятся лучше, удобнее, просторнее, качественнее? Как Corvette.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.