Почему она заводится

Люди думают, что автомобили полностью работают на бензине, но на самом деле такое оборудование, как радио, фары, часы и пр., работает от электричества. Конечно, если бы по­надобилось, вы обошлись бы и без них, но вы, наверное, и не догадываетесь, что для запуска мотора также требуется электричество? Для того чтобы заработала система зажигания, предусмотрена электрическая система, которая и генерирует электроэнергию, позволяющую стартеру завести двигатель. Только после того как двигатель завелся, он, как и ожидалось, начинает работать на бензине.
Ниже приведено последовательное описание того, что происходит при запуске. Во многих машинах до сих пор установлены традиционные бензиновые двигатели. Если у вас двигатель другого типа, информацию о нем вы найдете в главе 7.
Чтобы получить от этой главы максимальную пользу, вынесите книгу к машине и по мере прочтения попробуйте найти как можно больше деталей. (Если вы не знаете, как открыть капот, обратитесь к главе 1.) Простое прикосновение к этим загадочным агрегатам поможет преодолеть любое сомнение и страх, которые у вас возникают до более близкого знакомства с автомобилем. А что, разве это не так?

1. Поворачивая ключ в замке зажигания в по­ложение «Start», вы замыкаете цепь, по которой ток течет от аккумуляторной батареи (АКБ) к стартеру через тяговое реле стартера (рис. 4.1).
2. Стартер прокручивает двигатель (это тот резкий звук, который возникает перед звуком плавной работы двигателя). В главе 5 рассказывается, как это происходит.
3. Когда двигатель запущен, топливо (в данном случае — бензин) течет из бака, расположенного сзади машины, по топливопроводу к топ­ливному насосу под капотом (рис. 4.2). В главе 6 детально рассматривается топливная система, а в главе 13 объясняется, как поддерживать ее в хорошем состоянии.
4. Топливный насос перекачивает бензин через топливный фильтр во впускной коллектор (в машинах с карбюратором бензин закачивается в карбюратор, машины с впрыском топлива работают почти аналогично).

5. Одна часть топлива смешивается с 15 частями воздуха, образуя парообразную смесь вроде тумана. Поскольку бензин намного легче воздуха, соотношение объема топлива и воздуха в смеси получается 1:9000. Другими словами, двигатель на самом деле работает на воздухе, с небольшим добавлением топлива!

6. Эта смесь бензина и топлива поступает в цилиндры двигателя. Цилиндр (рис. 4.3) представляет собой полую трубу с одним открытым концом и одним закрытым. Внутри каждого цилиндра находится поршень, который пере­мещается вверх и вниз. Поршень под­нимается вверх, сжимая смесь воздуха и топлива в маленьком пространстве.
7. Искра из свечи поджигает смесь, провоцируя взрыв.
8. Взрыв заставляет поршень опуститься с большей силой, чем он поднимался.
9. Снизу к поршню прикреплен шатун, который в свою очередь прикреплен к коленчатому валу, передающему вра­щающийся момент на ведущие колеса
машины. Когда поршень и шатун ходят вверх и вниз, они поворачивают колен­чатый вал. Как показано на рис. 4.4, это такое же движение, которое вы делаете при езде на велосипеде: колено поднимается и опускается, а стопы идут по кругу.
10. На другом конце коленчатого вала находится коробка с шестернями, называемая коробкой передач. Если у вашей машины традиционный двигатель с приводом на задние колеса (рис. 4.5), коробка перемены передач (КПП) находится под передними сиденьями. Если же в машине двигатель расположен поперечно и она оснащена приводом на передние колеса (рис. 4.6), КПП находится под капотом. На машинах с задним расположением двигателя и двигатель, и коробка перемены передач находятся под задней крышкой, где у других машин обычно бывает багажник.

11. Если у вашего автомобиля механическая КПП, между коленчатым валом и коробкой передач установлено сцепление. Оно предназначено для подключения или отключения двигателя от остальной части трансмиссии. В машинах с автоматической КПП
это делается автоматически.
12. Когда вы переходите в режим «Drive» (или включаете первую передачу на механической КПП), набор шестерней заставляет вращаться с определенной скоростью всю остальную часть трансмиссии через карданный вал (рис. 4.7).

13. Карданный вал в привычных заднеприводных автомобилях идет к задним колесам и заканчивается в другом наборе шестерен, который называется дифференциалом. Дифференциал передает энергию от двигателя и коробки передач на оси, соединяющие ведущие колеса машины. Поскольку чаще всего на машинах ось расположена под прямым углом к карданному валу, дифференциал на самом деле меняет направление передачи энергии на 90°, что позволяет ведущим колесам крутиться. Трансмиссии посвящены главы 9 и 17 этой книги.
Переднеприводным машинам не требуется карданный вал, так как у них источник энергии находится как раз между ведущими колесами. На таких автомобилях коробка передач и дифференциал объединены в единый блок, который под-~0йгос^ ключается напрямую и передает энергию вращения прямо на ведущие колеса.
14. Ведущие колеса поворачиваются, толкают автомобиль вперед (или назад), и вы едете. Ну вот, а вы думали, что достаточно всего лишь повернуть ключ зажигания и надавить на газ!

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.