Opel Sintra для семьи

Над дорогой угрожающе нависли снежные сугробы, из которых под набирающим силу июньским солнцем, как, нити из пряди, вытекают маленькие ручейки. Они соединятся сотней метров ниже. Из них образуются потоки, потом небольшие водопады, разбивающиеся об отвесные скалы. Водопады вольются в маленькие и большие горные озера, отливающие зеленью каменистого дна в глубоких ущельях. Самые бурные породят могучие горные реки, с шумом сбрасывающие кубометры талой воды на дремлющие долины.

Начало лета в Альпах заставляет то гарцевать в футболке, то кутаться в теплую куртку. Или не выходить из машины, где комфортная температура поддерживается климатической установкой независимо от поры года. Но выйти все-таки придется — нужно оценить новую Opel Sintra снаружи.

В рамках нашего поста мы хотели бы вам предложить приобрести пеноблоки по очень выгодной цене на нашем официальном сайте http://penoblok.ws.

OPEL SINTRA. MADE IN USA

Внешне машина лишена какой-либо агрессии. Да и нужен ли хищный вид автомобилю, чей удел быть семейным перевозчиком и служить базой для активного отдыха уставших горожан? Дизайнерам Sintra удалась вполне добродушная внешность без строгих форм, не лишенная, впрочем, некоторой грациозности.

В таком же мягком стиле выполнен и интерьер Sintra. В салоне доминирует светло-бежевый пластик, разбавленный темно-серыми вставками. Панель приборов, центральная консоль, руль и рычаг КПП — мягко-черные. В дверях — тканевые вставки, по фактуре своей схожие с обивкой сидений. В самом интерьере, форме панели приборов и рычагов управления чувствуется американская школа, максимально адаптированная ко вкусам и навыкам европейца, привыкшего управлять «Опелем».

У водительского сидения вдоволь и количества регулировок, и их глубины, чтобы подстроиться под водителя любого роста и комплекции. Сиденье мягче привычного европейского. Но его ширина, длина подушки, уверенный регулируемый поясничный подпор и надежная боковая поддержка для тела и бедер, облаченные в приятную на ощупь и хорошо вентилируемую плюшевую ткань, не оставляют желать лучшего. У более дорогой (CD) комплектации в распоряжении водителя и переднего пассажира есть откидывающиеся подлокотники. В сочетании с подлокотниками в панелях дверей они незаменимы при неспешном путешествии по загородной магистрали или в городской пробке.

Регулируемыми являются и сиденья среднего и заднего рядов: они перемещаются продольно, позволяют регулировать наклон спинок и высоту подголовников.

Шкалы приборов большие в меру крупноразмерности самого автомобиля (хотя большим его не назовешь, Sintra по длине меньше ближайшего родственника в производственной программе Opel Omega-универсал на 149 мм). Все показания приборов, в том числе характерного для Opel центрального дисплея бортового компьютера, читаются без труда. Символика всех органов управления понятна и однозначна: тут Sintra заслуживает оценки «отлично».

Как и следовало ожидать, рычаг КПП в автомобиле американского происхождения — чужеродная вещь. Дабы примостить этот, по меркам янки, глупый и ненужный орган автомобильного организма, пришлось городить на совершенно плоском полу большой пластиковый туннель, заканчивающийся длиннющей рукоятью стояночного тормоза. Вот где рычаг «автомата» на рулевой колонке выглядит едва ли не совершенным полетом инженерной мысли!

К сожалению, чуждым является не только наличие рычага механической КПП на полу. Оперирование им напомнит водителю о необходимости иметь навыки управления средним автобусом, подкрепляемое панорамным видом на дорогу. Тут уж как ни придавай машине характеристики управляемости легкового автомобиля, избавиться от ощущения того, что везешь по маршруту «метро-проходная» рабочий класс, никак не удается.

Обзорность с любого места поистине королевская. Большая площадь остекления, грамотно расположенные вне поля зрения боковые стойки и крупные панорамные зеркала заднего вида не оставляют никому шансов попасть в «мертвую» зону вокруг машины. Разве что из всех зеркал заднего вида только внутреннее является «правдивым». И если к искажениям боковых на трассе можно привыкнуть, то парковаться с ними нужно очень внимательно — велика опасность неверно воспринять расстояние до препятствия. Оценить же расстояние спереди в тесноте стоянки вообще не представляется возможным — кромку капота при любом расположении сиденья увидеть нереально. Зато маневренность этого «мин и-автобуса» на уровне некоторых «легковушек» — диаметр разворота всего 11,4 метра!

В салоне полно всяких карманов, полочек для мелких вещей и подстаканников. На передней панели при желании можно даже накрыть праздничный стол, так она велика. При полной «упаковке» сиденьями объем багажного отсека невелик: все-го-то на пару чемоданов, которые удерживаются багажной сеткой, Пространство для грузов самых невообразимых габаритов образуется последовательной трансформацией салона: сиденья складываются и, при необходимости, удаляются из салона без труда.

Поворот ключа зажигания, и первым просыпается стартер. Долго приходит в себя, разминается, потом оживает и берется за работу. В конце-концов ему удается запустить двигатель (автобусы заводятся быстрее!). Длинный ход длинного рычага, и где-то там оказалась первая передача. Переход а неожиданно растянутую" вторую передачу с головой выдал «грузовую» принадлежность первой. Дальше все «по-человечески» — передаточный ряд остальных передач куда логичнее первых двух.

Хороший крутящий момент присутствует уже на полутора тысячах оборотов. С 2500 мин"1 начинается ровный, хотя совсем не впечатляющий разгон. 141-й лошадиной силы 2,2-литрового двигателя этому автомобилю никак не достаточно. Очевидно, что данный силовой агрегат установлен только в угоду экономичности машины, продаваемой на европейском рынке.

Другое дело 3-литровик! Модернизированный вариант Омеговской «шестерки» могуч, и только автоматическая КПП сдерживает его рвущиеся на волю две сотни «лошадей». Хотя «автомат» неожиданно хорош, запаздывания при необходимости быстрого ускорения минимальны, а три режима работы — стандартный, спортивный и зимний делают его в большой степени универсальным. В спортивном, например, при резком нажатии педали газа «в пол» для достижения максимального ускорения «автомат» переключается на две передачи «вниз» и выкручивает мотор до 6000 мин"1.

Торможение двигателем на длинных спусках тоже не представляет труда: достаточно переместить селектор автоматической КПП в положение «3» или «2» — и необходимое замедление достигнуто.

«Легковой» управляемость «Синтры» можно назвать только с большой натяжкой. Характерная «ватность» управления, проявляемая в недостаточной остроте реакций, машине присуща. Приятно поразило отсутствие сколько-нибудь значительных кренов кузова в серьезных поворотах — от минивена высотой в манекенщицу ждешь неизбежной валкости.

Управляемость в предельных режимах не преподносит сюрпризов. Sintra мягко «ввинчивается» в поворот на сброс «газа» и также мягко уходит на большой радиус при его добавлении. Несколько не хватает реактивного усилия на руле при активной езде. Но это нельзя считать недостатком машины — усилия оптимальны для размеренного «драйва», а прохождение поворотов с «ломкой» траектории на «Синтре» — выдающаяся глупость. Холеная лошадь из эскорта сопровождения — это Вам не дикий мустанг, дерзко покрывающий мили пустынной прерии.

Шумоизоляция от всего, что происходит за бортом машины, достойна всяческих похвал. Зато двигатель — как родной. Его песня хорошо слышна в салоне на любых оборотах. Ручку громкости стереосистемы поближе к максимальной громкости — и вот Вы пытаетесь забыть про мотор, наслаждаясь великолепной акустикой небольшого концертного зала на восемь человек, озвученного всего-то четырьмя штатными динамиками. Будущему владельцу, если он ценит хороший звук в дороге, придется раскошелиться на «музыку» посолидней. Тормоза не разочаровали. Их эффективность и информативность на самом высоком уровне. Как и безупречная работа АБС. Разочаровали лишь шины. Специально спроектированный для «Синтры» Firestone 205/65R15 хорош везде, кроме покрытого водяной пленкой асфальта. На нем АБС и «резина» просто разговаривают на разных языках.

Подвеска хорошо изолирует сидящих в автомобиле от досаждающих дорожных неровностей. Мелкие выбоины «проглатываются», крупные отдаются глухими мягкими ударами. Как и следовало ожидать, комфортность подвески «Синтры» тем выше, чем выше загрузка машины.

ЦВЕЛА СИРЕНЬ И ТАЯЛ СНЕГ...

От резкой смены высоты закладывало в ушах. Позади вверху осталась одна из самых высоких точек Европы, куда можно забраться на автомобиле. Там Sintra сделала небольшую передышку, вместе мы глотнули опьяняюще чистого горного воздуха и, оставив свои следы на снегу, что лежит здесь круглый год, помчались вниз к цветущей сирени сквозь изрезанные невообразимо глубокими туннелями Альпы.

...В долине дремлет Sintra, убаюканная свежим горным ветром и тихим шелестом дождя. Она устала, ведь только что проделала путь горной речки от вершины до подножья, Потрескивая, остывают тормозные диски, отшумел вентилятор системы охлаждения и дворники перестали сражаться с потоками воды на стеклах. Бок о бок на стоянке аэропорта крепко уснул Ferrari 456GT. Его хозяин где-то далеко решает важные дела или просто отдыхает с семьей. С большой семьей. И на большом автомобиле.

Может сейчас с ним Sintra. Большая, по-семейному уютная и добрая. Когда-то ее назовут Бабушкой Синтрой. А пока она молода, стройна и полна надежд. Верю, что они сбудутся.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.