Mazda 626

Не секрет, что в последние годы дела у Mazda Motor Co. шли не самым лучшим образом: даже при наличии таких «коньков», как Xedos и роторный RX-7, модельный ряд компании из Хиросимы не имел явных бестселлеров и с трудом привлекал новых клиентов. При выборе автомобиля все чаще отдают предпочтение североамериканскому «буйству дизайна» или европейскому «единству разно образий». Как следствие, Совет Директоров «застоявшейся» фирмы возглавил бывший президент Ford Motor de Venezuela Генри Уэллас (Henry D.G. Wallace).

Став первым неяпонцем на ключевом руководящем посту японской автомобильной компании, 51-летний британец активно взялся за возвращение марке Mazda славного имени и рынков сбыта.

Не прошло и года, как о ММС снова заговорили с уважением: вышла в свет модель MPV, обновлена массовая «третья» серия, компания берет участие (пусть пока и без особого успеха) в 24-часовом марафоне Ле-Ман... Дошла очередь и до среднего класса, в котором практически все ведущие автопроизводители обновили гамму добротных автомобилей на каждый день: Ford Mondeo, VW Passat, Opel Vectra, Honda Accord, Renault Laguna, Volvo S40. В середине лета пишущим на автомобильную тематику журналистам предложили посетить Страну Тысячи Озер, дабы познакомиться с обновленной Mazda 626. Плоть от плоти хорошо знакомой украинскому потребителю «рабочей лошадки» со стилизованным колодцем на радиаторной решетке.

До поездки в страну Суоми я был твердо уверен, что там, во-первых, действует суровый сухой закон (иначе почему столько нетрезвых финнов «соображают на троих» в зябких подворотнях Невского проспекта?); во-вторых, там производится национальная и единственная водка Finlandia; в-третьих, там, как и везде, ездят автомобили Mazda с уже упомянутой эмблемой на решетке радиатора. Три дня на родине горячих финских парней (как-никак, колыбель ныне действующего чемпиона Мира по авторалли и двух «летающих финнов» F1!) напрочь развеяли мои заблуждения. Во-первых, сухой закон был отменен финским парламентом еще в 1931 году (однако, до сих пор удерживаются очень высокие цены на спиртное). Во-вторых, Финляндия практически не употребляет разрекламированную у нас Finlandia (и финны, и многочисленные туристы предпочитают незнакомую нам отличную водку «Кёскинкорво»). Но самое удивительное заключалось в том, что предоставленная нам для испытаний новая Mazda 626 была увенчана абсолютно непохожей на колодец эмблемой, напоминающей Бэтмана, атакующего Зло со стороны полной Луны.

На суд прессы были представлены седан и пятидверный хэтчбек.Увы, на старт удивительно красивого маршрута, пролегавшего через мозаику укутанных лесами южной Финляндии городков и деревушек, вышли только хэтчбеки с двумя типами бензиновых двигателей (1,8 л/115 л.с. и 2,0 л/136 л.с.) и 5-ступенчатой механической КПП. Видимо, возможность «оседлать» седан и универсал, а так же попробовать дизель и КПГУ «автомат» появится у журналистов после мотор-шоу во Франкфурте, где состоится официальная премьера обновленной 626. Кроме того, слишком короткая дистанция в 180 км оказалась явно недостаточной для серьезной оценки.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.