Авто бизнес класса

В мире каждый год презентуется многочисленное количество классов автомобилей. И такое количество авто просто не должно остаться без внимания, так как выпускаемые автомобили чаще всего бывают лучше прежних. А такие автогиганты, которые могут позволить выпускать себе бизнес класс, не большое количество относительно всех выпускаемых моделей разного класса. Чаще всего именитые производители такие, как например: Mercedes, BMW, Toyota, и др. пользуются большим успехом в большем случае за счёт своего имени. Так же и их ново выпускаемые модели, которых, зачастую не так много.

Компании на много выгоднее приходится усовершенствовать имеющиеся модели, нежели создавать чего ни будь новое. Как в прямом тексте недавно заявила Японская компания Mazda.

Дополнительные проблемы производителям создают разные законы, установленные в стране производителя, такие, как например: «В ограничениях максимальной высоты капота от пола, по смягчению удара для пешехода, если его собьёт автомобиль». Из этого следует, что эти законы ограничивают инженеров в совершенствование красоты кузова. И с таким ритмом роста всяческих не всегда нужных законов пропадут по-настоящему красивые машины, какие строили раньше, без всяческих ограничений. Давайте детально обсудим закон, по ограничению высоты капота. Допустим, если в пешехода врежется автомобиль соответствующий всем этим регламентам, и пусть даже с максимальной скоростью, действующей в российских городах и поселениях, которая является 60 км/ч. Он же просто не выживет, это надо быть счастливчиком, чтобы уцелеть.

Меня заинтересовал такой регламент, который действует для всех Европейских авто производителей. Он контролирует все выпуски авто, с максимально допустимо СО2 выпуска в размере всего завода. Это значит, что завод не должен превышать норму СО2 общую допустимую выпускаемых автомобилей. Для заводов выпускаемых малолитражки, нет сложности соблюдать эти меры закона, ну может в некоторых случаях придётся повысить процент выпуска малолитражек. А что же делать компаниям, которые выпускают исключительно супер кары такие как Lamborghini, Ferrari и остальные. А нечего не остаётся, как начать выпуск малолитражек и компания, выпускающая Aston Martin на то подтверждение. Они выпустили свой первый автомобиль с маленьким двигателем и им стал Cygnet.  А точнее они взяли уже существующюю Toyota iQ. и поменяли на нём эмблему, ну и естественно цену, так как это вывеска Aston Martin стоит как половина iQ.  Ну и тогда какой смысл от таких законов? Сделали бы уже ограничение на каждый двигатель, ограничивающий выпуска СО2 , соответствуя процент к его объёму.

Вот пока такие законы будут бессмысленно ограничивать разные узлы автомобиля, производители и будут делать свой акцент на обновление своего автомобильного парка, а не на создании новых шедевров.

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.