Aston Martin Британский классик

Как ни парадоксально это звучит, но в большинстве случаев производство высококлассных спортивных машин — дело отнюдь не прибыльное. Уж слишком высоки требования к такого рода автомобилям, да и не так уж много найдется людей, готовых выложить необходимую для приобретения такого чуда техники сумму.

Поэтому тот факт, что фирма Aston Martin в течение двадцати лет сумела продержаться на плзву , выпуская одну единственную модель V8, можно лишь частично объяснить действительно великолепными дизайном и механикой этой машины, с которой наши читатели познакомились в предыдущем выпуске Клуба «SC».

В рамках данного поста мы хотели бы вам сообщить о том, что вы можете приобрести грузовые прицепы на нашем сайте http://www.trucklist.ru/cars/trailers/.

Главное — всегда находились люди, которые верили в будущее фирмы с таким славным прошлым и поддерживали ее. Кто покупал автомобили марки Aston Martin, а кто просто приходил на помощь в те (увы, нередкие) моменты, когда призрак банкротства уже вот-вот должен был стать горькой реальностью.

Впрочем, кроме чисто спортивной модели V8, на заводе Aston Martin в Ньюпорт-Пагнелле выпускался еще и роскошный седан под маркой Lagon-da. Однако, прежде чем рассказать о нем, совершим еще один экскурс в историю.

Название Lagonda появилось на автомобильной карте мира в 1903 году, когда американец шотландского происхождения Вильбур Ганн (Wilbur Gunn), вернувшись на родину, в городок Стейнс, начал выпуск трициклов с маломощным двухцилиндровым моторчиком. В 1907 году колес стало 4, а цилиндров — 4 или 6. Мощность их составляла 20 (или 30) л.с. Эти автомобили были хорошо известны в царской России до Первой мировой войны. В 1913 году Ганн, вдохновившись примером и идеями Генри Форда, начинает выпуск 1100-кубовой модели, по конструкции почти идентичной фор-довской Model Т. Машина не имела большого успеха ввиду жесткой конкуренции со стороны других фирм, поэтому в середине 20-х годов Lagonda пробует силы в секторе спортивных авто. 1927-й год ознаменован появлением удачной модели Speed с двигателем объемом 2 литра и двумя рас-предвалами в головке блока цилиндров. В 1934 году на автомобили Lagonda начинают устанавливать мощные моторы Meadows обьемом 4,5 литра, что дало возможность через год выиграть 24-часовую гонку в Ле-Мане.

В том же году фирма разорилась (несмотря на появление многообещающей малолитражной модели Rapier). Новым хозяином Lagonda стал Ален Гуд (Alan Good), который за короткое время смог вернуть компании поду-павший было престиж. Был приглашен на работу известный инженер В.О.Бентли (W.O.Bently), оставшийся не у дел после слияния его фирмы с Rolls Royce.

По окончании Второй мировой agenda купил Дэвид Браун, который к тому времени уже владел Aston Martin и нуждался не столько в самой фирме, сколько в ее двигателях и специалистах. Название Lagonda сошло со сцены, чтобы вновь возникнуть в 1961 году в связи с несколькими автомобилями с кузовом седан, построенными Aston Martin по заказу на удлиненном шасси модели DB4. В период с 1974 по 1976 гг. точно таким же способом было изготовлено семь седанов Lagonda на базе модели DBS, но все это были цветочки по сравнению с тем автомобилем, который предстал перед посетителями Лондонского автосалона 1976 года. Клиновидный кузов длиной 5,28 м скрывал в своих недрах 308-сильный мотор V8 и был буквально напичкан электроникой. Все это добро весило около 2 тонн и могло разгоняться до 225 км/ч — больше, чем какой-либо Другой седан в мире! Промышленный выпуск Aston Martin Lagonda из-за нехватки средств был начат лишь два года спустя и продолжался в течение 13 лет, на протяжении которых из-за баснословной цены было изготовлено что-то около полусотни экземпляров.

Итак, к концу 80-х годов Aston Martin предлагал покупателям фактически те же автомобили, что и за десять лет до этого; денег на разработку новых моделей не было и взяться им, казалось, было неоткуда. Помог, как водится, «заокеанский дядюшка» в лице Ford Motor, который в 1987 году приобрел 75% акций британской фирмы. Новое руководство круто взялось за дело, и новинки от Aston Martin посыпались, как из рога изобилия.

Сентябрь 1988-го — агрессивного вида Virage со старой V-образной «восьмеркой» объемом 5340 см , но доведенной до 335 л.с. Март 1990-го — двухместный родстер Volante, a еще через год — версия с посадочной формулой «2+2». Январь 1992-го -новый 6,3-литровый двигатель с 4 клапанами на цилиндр и мощностью 507 л.с.; март — премьера Virage Shooting Brake с кузовом универсал; ноябрь — появление совершенно невообразимой 550-сильной модификации старого доброго V8 с турбокомпрессором. Этот суперагрегат поместили в модифицированный кузов Virage с огромными колесными арками, способными вместить шины 285/45 ZR18, и назвали, вспомнив давнюю традицию, Vantage («преимущество» — англ.) — название вполне уместное, учитывая максимальную скорость свыше 300 км/ч!

В 1993 году на рынке вновь появилось имя Lagonda, на сей раз для обозначения известного уже универсала Shooting Brake и его «реконвер-сионной» версии Saloon с кузовом седан. Марка Lagonda была использована и для выставочного образца сверхкомфортабельного (и сверхскоростного!) седана будущего с кузовом от итальянской Vignale.

1994-и год подтвердил наметившийся возврат к забытым традициям: новое купе категории Grand Turismo с потрясающе красивым четырехместным кузовом получило название DB7, продолжая знаменитую серию DB, начатую Дэвидом Брауном в 1948-м году и прерванную с его уходом с Aston Martin в 1973-м. «Одолженный» у Jaguar, также принадлежащей Ford Motor, рядный 6-цилиндровый мотор словно «воспрянул духом» в теле Aston Martin, и теперь вместо 219 выдает целых 340 лошадиных сил (конечно, не без помощи турбонаддува).

Максимальная скорость — 266 км/ч, разгон — от 0 до 100 км/ч за 5,7 с — все здесь по максимуму, так, как этого хотел и и Лайонел Мартин, основатель фирмы, и Дэвид Браун, и все покупатели машин Aston Martin. Как этого хотели и хотят все те, кто рискует свернуть себе шею, оборачиваясь вслед проносящимся мимо «британским классикам», потому что требования, предъявляемые к такого рода автомобилям, очень высоки, а людей, которые могут себе позволить иметь такое чудо техники, не так уж много...

Вы можете добавить данную статью в сервисы, которые представлены ниже:

Смотрите также:

Комментарии и пинги запрещены.

Комментарии закрыты.